2018/02/06
社員ブログ
節分
年が明けた!と思っていたら
あっという間に2月になりました。
先日の節分では恵方巻きを食べ、豆まきもしました。
関東では豆まきは大豆が主流ですが、
私の育った札幌では落花生をまきます。
節分の豆まきの由来からすると、大豆をまくべきなのですが、
落花生の良いところは、まいた後に殻をむいて食べられるところです!
北国のため、大豆よりカロリーの高い落花生が好まれる、
という理由もあるそうです。
季節の節目ということもあり、
改めて、気を引き締めて仕事に邁進して参ります。
奥田
あっという間に2月になりました。
先日の節分では恵方巻きを食べ、豆まきもしました。
関東では豆まきは大豆が主流ですが、
私の育った札幌では落花生をまきます。
節分の豆まきの由来からすると、大豆をまくべきなのですが、
落花生の良いところは、まいた後に殻をむいて食べられるところです!
北国のため、大豆よりカロリーの高い落花生が好まれる、
という理由もあるそうです。
季節の節目ということもあり、
改めて、気を引き締めて仕事に邁進して参ります。
奥田